경북생활과학고, 2021년 서울 국제 푸드 그랑프리 대회 ‘금상’ 획득

경북생활과학고등학교(교장 이옥이)는 숙련기술인 양성을 목적으로 지난 9일 개최된 제 18회 서울 국제 푸드앤 테이블웨어 박람회 ‘2021 서울 국제 푸드 그랑프리 대회’의 라이브 경연 부분에서 ‘금상’을 받았다.

‘(사)세계음식문화연구원’과 ‘(사)한국푸드코디네이터협회’에서 주관하는 이번 경연대회는 WTCO 국제인증대회인 ‘서울국제푸드그랑프리’를 비롯해 국내외 식생활 및 음식문화 발전과 세계의 미식 문화를 한 자리에서 볼 수 있는 전국 최대 규모의 음식문화 축제이다.

경북생활과학고 학생들은 라이브경연 부문에 5인 1팀(조리과 3학년 최승훈, 윤동규, 권승완, 홍호기, 박명원)으로 참가해 금상을 차지하는 성과를 거뒀다. 한편 경북생활과학고는 요리대회에 적극적인 지원을 하고 있으며 지도교사들의 훌륭한 지도력을 비롯한 여러 선생님들의 격려가 더해지면서 해마다 좋은 성적을 거두고 있다.

한길뉴스 후원하기