상주시농업기술센터(소장 조인호)는 우리쌀 이용 수제맥주 만들기 교육생을 20일부터 3월 3일까지 모집한다고 밝혔다. 이번 교육은 최근 직접 만들어 마시는 수제맥주에 대한 관심이 늘고있어 우리시 대표 농산물인 쌀을 활용한 맥주를 직접 만들어 봄으로써 쌀 소비 확대로 이어지길 기대라며 기획되었다.
오는 3월 7일부터 3월 16일까지 3개반에 각 20명의 교육생을 구성하여 반별 2회씩 총 6회 교육이 진행되며 맥주제조 기본이론, 맥주 문화 등 이론 교육 및 맥주만들기 실습교육을 실시할 예정이다.
서정현 미래농업과장은 “다양한 우리쌀 활용교육을 통해 우리 쌀에 대한 관심이 증폭되고, 이런 관심이 쌀 소비 촉진으로 이어져 농가 소득증대에 도움이 되길 바란다”고 말했다.
교육신청은 농업기술센터 누리집에 게시된 농업인 교육란에서 신청할 수 있으며 궁금한 사항은 미래농업과(☎537-5434)로 문의하면 된다.